segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo Bombom de Mousse de Maracujá


Massa

4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda básica

500ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 laranja lavada e cortada em 4
1 rama pequena de canela
4 flores de cravo
Recheio de maracujá:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor hidratado e dissolvido

Preparo:
Massa: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Retire do liquidificador e misture os ingredientes secos. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Calda:Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio coe .
Recheio de Maracujá: Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida utilize na montagem.

Montagem:
Corte o bolo ao meio. Monte na forma que assou. Inicie a montagem da seguinte forma:
Metade do bolo
Molhe com um pouco da Calda
Recheio
Outra metade do bolo
Calda
Leve para gelar por 2 horas. Corte leve ao freezer por 1 hora para que fique bem firme, retire do freezer e banhe na cobertura fracionada. Deixe secar e embale. Manter em geladeira.

0 comentários:

Postar um comentário