quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Lombinho de Porco com Banana Manteiga



•1 peça pequena de lombinho de porco •3 unidades de banana prata
•sal e pimenta a gosto
•raspas de limão
•100g de manteiga
•alecrim a gosto
•2 limões
•azeite
•gengibre
•suco de laranja


Asse o lombinho em papel alumínio temperado com sal, azeite em abundância, pimenta, limão, gengibre, raspas de limão e alecrim. Enquanto o lombinho assa, em uma frigideira com manteiga refogue a banana, com um pouquinho de pimenta, sal, limão e alecrim. Reserve a banana em outro recipiente. Quando o lombinho estiver assado, retire do papel alumínio, frite levemente de todos os lados na frigideira que refogou a banana. Reserve o lombinho. Jogue suco de laranja na frigideira com o restante da manteiga e temperos, até todo o fundo se desgrudar e reduzir até a metade. Quando estiver reduzido, acrescente mais manteiga para dar consistência. Corte o lombinho em fatias finas, sirva com as bananas embaixo e o molho de laranja por cima.

PROGRAMA DIA DIA

0 comentários:

Postar um comentário