terça-feira, 10 de novembro de 2009

Hamburguer Caseiro


500g de carne moída
1/2 cebola picada
2colheres de catchup
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
1gema
1dente de alho socado
2tomates
6fatias de queijo
6pães de hamburguer
sal
alface


Peça para um adulto ajudar você nos próximos passos: a cortar e na hora de usar o fogão. Pique a cebola e o alho. Junte-os numa tigela com a carne moída (coxão duro ou patinho), o molho inglês, o ketchup, a mostarda e a gema.
Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. É mais fácil começar com uma colher e depois usar as mãos para misturar tudo completamente.
Separe a mistura em seis bolas iguais. Com as mãos, pressione a parte de cima das bolas e achate-as, até formar um hambúrguer.
Coloque os hamburgueres num prato e cubra com um plástico. Deixe-os na geladeira durante 30 minutos para que fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque os hamburgueres em cima e deixe-os de 6-7 minutos de cada lado, ou até cozinharem por igual. Não esqueça, peça ajuda de um adulto!!
Enquanto isso, prepare os complementos do sanduíche. Lave a alface e os tomates. Corte os pães ao meio e os tomates em rodelas finas. Quando os hambúrgueres estiverem prontos, coloque-os em cima do tomate.

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